跳至主要內容
香港特別行政區政府 勞工處互動就業服務
登入
求職者僱主資訊
原定字型 較大字型 最大字型 | | Eng
資訊首頁 > 中高齡就業計劃
中高齡就業計劃

「中年就業計劃」於2018年9月1日起推出優化措施,並更改計劃名稱為「中高齡就業計劃」。

「中高齡就業計劃」旨在透過向僱主發放在職培訓津貼,鼓勵聘用年滿40歲或以上的失業求職人士,擔任全職或兼職長工,並為他們提供在職培訓,讓他們盡快適應新的工作環境,掌握工作所需的技能,從而獲得一份穩定的工作。於合資格僱員完成計劃下的在職培訓後,聘用60歲或以上失業年長求職人士的僱主,可就每名僱員申請每月最高達4,000元的在職培訓津貼,為期6至12個月;聘用40歲至60歲以下失業求職人士的僱主,則可就每名僱員申請每月最高達3,000元的在職培訓津貼,為期3至6個月。

求職人士篇 求職人士篇
僱主篇 僱主篇
求職者如何登記
最新職位空缺
求職人士常見問題
僱主申請津貼須知
表格下載
僱主常見問題
 
站內搜尋 搜尋
香港品牌勞工處
我們的服務 | 重要告示 | 私隱政策 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 常見問題   遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0  無障礙網頁嘉許計劃