跳至主要內容
香港特別行政區政府 勞工處互動就業服務
登入
求職者僱主資訊
原定字型 較大字型 最大字型 | | Eng
資訊首頁 > 內地新來港人士專頁 > 為內地新來港人士提供的就業服務

為內地新來港人士提供的就業服務

就業諮詢服務

內地新來港的求職人士可於就業中心與就業主任會面,以獲取個人化就業諮詢服務,例如商討就業需要、改善求職技巧、索取就業市場和培訓/再培訓課程的資訊、進行職業志向評估等。如欲約見就業主任,請聯絡就業中心或按此遞交約見申請。

特別櫃台及就業資訊角

就業中心為內地新來港的求職人士設有特別櫃台,為他們提供登記服務、協助他們使用勞工處的就業服務及設施尋找工作、提供培訓/再培訓課程資訊,以及安排工作轉介。就業中心又設有就業資訊角,提供參考書籍、多媒體光碟、報章雜誌等,讓有不同需要的求職人士獲取求職錦囊、就業市場和社區資源等資訊,協助他們自我增值。

就業講座

為了讓內地新來港的求職人士更了解本地就業市場的最新情況及掌握求職面試技巧,各就業中心會定期舉辦為內地新來港求職人士而設的就業講座。請按此查閱就業講座時間表。


覆檢日期: 2018年10月31日
 
站內搜尋 搜尋
香港品牌勞工處
我們的服務 | 重要告示 | 私隱政策 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 常見問題   遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0  無障礙網頁嘉許計劃